Круглосуточная запись
Не можете дозвониться? Врач на дом

Что лечит пульмонолог: ликбез для доктора Ватсона и не только

Что лечит пульмонолог: ликбез для доктора Ватсона и не только

Продолжается цикл «Бесед с доктором Ватсоном», в которых герой романа Конан Дойла узнаёт от своих современных коллег из медицинского центра «СМ-Клиника» о новейших методах лечения различных заболеваний.

В этот раз доктор Ватсон встречается с врачом-пульмонологом, в чью компетенцию входит диагностика и лечение широкого спектра болезней, включая бронхиты, пневмонии, трахеиты, плевриты, обструктивную болезнь лёгких и другие.

Как и в далёком 19 веке, откуда прибыл наш герой, патологии органов дыхания входят в число наиболее распространённых заболеваний современности. Только способы диагностики и лечения этих недугов стали гораздо более совершенными.

Специалист «СМ-Клиника» расскажет о характерных симптомах такого серьёзного заболевания, как бронхиальная астма. Собеседники обсудят преимущества современной диагностики этой болезни, включающей спирометрию, рентген и КТ, а также эффективность ступенчатой терапии, применяемой врачами «СМ-Клиника». В свою очередь, доктор Ватсон поделится любопытными фактами из врачебной практики конца 19 века.

Медицинские дискуссии с участием врачей «СМ-Клиника» и лучшего друга Шерлока Холмса будут продолжаться, впереди ещё много интересного, следите за анонсами!

«Беседы с др. Ватсоном» сюжет с пульмонологом


Позвонить
Заказать звонок