Круглосуточная запись
Не можете дозвониться? Врач на дом

Лечение заболеваний вен в «СМ-Клиника»: быстро, безболезненно, эффективно!

Лечение заболеваний вен в «СМ-Клиника»: быстро, безболезненно, эффективно!

Беспокоят тяжесть и боли в ногах, под вечер отекают лодыжки, на ногах появились сосудистые сеточки? Похоже, пришло время обратиться к флебологу – специалисту по заболеваниям вен нижних конечностей.

В «СМ-Клиника» применяются передовые малоинвазивные методики для лечения целого ряда патологий по направлению «флебология».

Перечень заболеваний, диагностикой и лечением которых занимаются врачи клиники, включает варикозное расширение вен, хроническую венозную недостаточность, тромбоз, тромбофлебит, трофические язвы, сосудистые поражения.

Наиболее частое заболевание, с которым обращаются пациенты – это варикозное расширение вен. Малоподвижный, сидячий образ жизни современного человека часто приводит к тому, что клапаны в венах ослабевают, происходит застой венозной крови, вены расширяются и развивается варикоз. Среди причин заболевания также выделяют генетическую предрасположенность, многочисленные беременности, приём гормональных препаратов, повышенную массу тела и другие.

Для постановки диагноза и определения стадии заболевания специалисты «СМ-Клиника» используют современные методы диагностики:

  • ультразвуковую допплерографию с цветным кодированием потоков крови, позволяющую выполнять оценку состояния сосудистой стенки и клапанов;
  • ультразвуковое дуплексное сканирование, помогающее определить диаметр и проходимость вен, выявить наличие или отсутствие тромбов в просвете вены, измерить величину просвета.

План лечения разрабатывается индивидуально для каждого пациента. На ранних стадиях болезни врач назначает консервативное лечение – ношение компрессионного трикотажа и приём лекарственных препаратов, воздействующих на венозный тонус.

Но часто одного только консервативного подхода оказывается недостаточно. Опытные врачи-флебологи «СМ-Клиника» успешно применяют на практике прогрессивные малоинвазивные методы лечения, получившие широкое распространение во всём мире – склеротерапию и радиочастотную коагуляцию вен. При склеротерапии в варикозную вену вводится препарат, который «склеивает» стенки вен и не даёт им расширяться. Радиочастотная коагуляция представляет собой «заваривание» небольших участков вен путём микроволнового воздействия. Данные процедуры в силу своей низкой травматичности выполняются под местным обезболиванием в амбулаторных условиях, не требуют долгого восстановления и позволяют пациенту решить свою проблему за один день, не отрываясь от привычного ритма жизни.

Варикозное расширение вен – прогрессирующее заболевание, и, если его не лечить, может привести к тяжёлым осложнениям. Если вы обнаружили у себя тревожные симптомы, советуем не затягивать с обращением к врачу. Чем раньше выявить болезнь, тем более быстрым и безболезненным будет лечение. Обращайтесь за помощью в «СМ-Клиника»! Наши специалисты помогут не только сохранить здоровье ваших ног, но и получить отличный косметический результат.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.


Позвонить
Заказать звонок