Круглосуточная запись
Не можете дозвониться? Врач на дом

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes

«СМ-Клиника» вошла в число лучших рейтинга Forbes
19 Ноября 2018

Журнал Forbes составил список крупнейших частных медицинских компаний России, проанализировав и сравнив годовую выручку организаций в 2016 и 2017 годах. Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» занял 17-ую строчку рейтинга.

Положение частных компаний на рынке медицинских услуг сегодня все больше зависит от государственных организаций, которые также имеют право оказывать платную медицинскую помощь. Государственные учреждения здравоохранения не пренебрегают этим правом — только за 2017 год, по словам вице-премьера России Татьяны Голиковой, совокупный доход от платных услуг в государственном секторе составил 591 млрд рублей.
Такая ситуация напрямую влияет на работу частных компаний, которым теперь приходится конкурировать не только друг с другом, но и с государственными организациями. И это, несомненно, стимулирует клиники развиваться и предлагать пациентам еще более качественные услуги и сервис.
Во многом благодаря такой тактике холдинг «СМ-Клиника» и вошел в рейтинг крупнейших частных медицинских компаний России с ежегодным приростом выручки на 12,5%. На увеличение дохода повлияло то, что компания является одной из самых крупных на рынке: 19 медицинских центров, собственная лаборатория, выполняющая более 3500 видов анализов, терапевтические и хирургические стационары, более 1500 врачей разных специальностей. Холдинг представлен в нескольких регионах страны: Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Рязань. А стоимость первичного приема специалиста составляет около 1800 рублей, в то время как многие частные компании, вошедшие в рейтинг, устанавливают цену в пределах 2000–11000 рублей.


Позвонить
Заказать звонок